Меню

Блюда из фарша 22.08.2021

Как приготовить фаршированный перец: 6 простых и вкусных рецептов с фото

Фаршированный перец – лишь одно из многих блюд «паприки», которые очень популярны в Венгрии. Сложно представить здесь ресторан, где на столе не было бы молотого перца. Перец не только добавляют во многие блюда, но и делают их основным продуктом питания. Во многих странах мира – это популярное вкусное и сытное блюдо. Готовят его с мясом, фаршем, брынзой, куриной грудкой, грибами и овощами. Можно подавать к обеду, ужину или на праздничный стол, например, к Новому году 2022.

фаршированные перцы

Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт классический в кастрюле

Горячий фаршированный перец в сочетании с томатным соусом – кулинарный фаворит многих кухонь мира. Для начала нужно обжарить лук на масле, приготовить рис и смешать его с фаршем. Затем в начинку добавляют яйца, соль, красный или черный молотый перец.

Также можно добавить к мясу квашеную капусту. Нельзя полностью исключать молотый перец, который является абсолютно незаменимым ингредиентом большинства венгерских мясных блюд (и не только).

Готовые перцы кладем в широкую кастрюлю и заливаем томатным соусом (готовится из обжаренной муки, лука и протертых помидоров). После закипания убавить огонь и варить 25-30 минут.

Самый известный вариант – это маринованный перец, фаршированный мелко нарезанной капустой. Никаких особых добавок здесь нет, только капуста. Разложив фаршированные перцы в кастрюлю, все заливается водой с солью, но не до краев. Сверху кладут тарелку для утяжеления. Через 7 дней груз снимается, и перцы с капустой стоят еще несколько дней.

Фаршированные перцы с курицей и грибами в духовке: простой пошаговый рецепт

Фаршированные перцы – это любимое блюдо многих людей. Можно сделать их не только вкусными, но еще и полезными для здоровья. Для этого стоит воспользоваться подходящими продуктами и духовой печью.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 штуки;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • сливочное масло – 3 чайных ложки;
  • вареная куриная грудка – 800 грамм;
  • 200 г грибов;
  • любая зелень – на ваш вкус;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • рис – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Нагрейте масло на сковородке, разотрите его по поверхности салфеткой, когда оно начнет растекаться.
  2. Лук нарежьте кусочками маленького размера, обжарьте его до полуготовности.
  3. Мясо нарежьте маленькими кусочками, выложите его в сковородку к луку.
  4. Нарежьте и обжарьте грибы. Посолите все и поперчите на свой вкус.
  5. Когда мясо даст сок, добавьте натертую морковку и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте все ингредиенты. Через пять минут добавьте томатную пасту.
  6. Параллельно отварите рис, слейте с него воду и обжарьте на отдельной сковородке, чтобы крупа стала румяного оттенка.
  7. Перемешайте рис и смесь из мяса и других продуктов.
  8. Очистите болгарский перец от семян, выложите в него начинку, присыпьте ее натертым на терке твердым сыром.
  9. Выложите перцы в глубокую форму для запекания. Налейте в емкость воду так, чтобы она покрывала овощи до половины, поставьте заготовку в духовую печь на двадцать минут (180 градусов).

Подавайте фаршированные перцы на стол, присыпав их мелко нарубленной зеленью. Такое аппетитное блюдо произведет фурор даже на праздничном столе!

Рецепт фаршированного перца по-гречески с с мясом и овощами

перец с мясом

Мясо отлично сочетается с овощами, а применение различных пряностей позволит придать особый, неповторимый аромат и вкус всему блюду. Кроме того, перец фаршированный ни к чему не обязывает. Это большой выбор начинок, соусов и гарниров!

Продукты:

  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • помидоры – 100 г;
  • мясо – 300 г;
  • рис – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • масло подсолнечное, соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо измельчить в мясорубке мясо, добавить рис и изюм.
  2. Теперь, все нужно посолить и потушить до готовности, добавляя немного воды.
  3. Перец нужно вымыть, испечь, очистить его от семян, снять кожицу и наполнить его фаршем.
  4. Разложите наполненные перцы на противне или в кастрюле.
  5. Теперь, маленькими кусочками нарежьте помидоры, обжарьте их в масле (предварительно добавив немного воды) и заправьте черным перцем.

Фаршированные перцы с капустой, помидорами и сметаной

перец с овощами

Существуют сотни рецептов фаршированных перцев, например, можно приготовить постный вариант. Берут 6 сладких крупных перцев, 2 стакана нашинкованной капусты, среднюю морковь, большую луковицу, 2 плотных спелых помидора, по 2 ложки томатной пасты и растительного масла, 0,5 стакана воды, соль, сушеные травы (орегано, петрушка, базилик), перец молотый, стакан тертого сыра. Для подачи потребуется сметана.

Сначала делают начинку. Морковь крупно натирают. Помидоры, убрав семена, нарезают мелкими кубиками. В сковороду наливают масло. Обжаривают измельченный лук, добавляют помидоры, морковь, капусту. Тушат до испарения жидкости. Положив томатную пасту, солят, приправляют травами и перцем.

Перцы разрезают вдоль пополам, удаляют семена. Заполняют половинки начинкой, перекладывают в глубокую форму, подливают воду. Накрыв фольгой, ставят форму в горячую духовку. Через 45 минут фольгу снимают, посыпают перцы сыром и запекают еще 10 минут.

Посмотрите, как приготовить фаршированные яйца к праздничному застолью —  13 рецептов вкусной новогодней закуски.

Перец, фаршированный брынзой и овощами

Для приготовления желательно использовать кубовидный болгарский перец с толстыми стенками, так как он прекрасно сохранит свою форму во время запекания.

Ингредиенты:

  • малосольная брынза (250 г);
  • измельченная петрушка свежая (38 г);
  • болгарский перец красный крупный (три штуки);
  • измельченный укроп свежий (28 г);
  • оливковое масло (58 мл);
  • крупные зубчики чесночные (три штуки);
  • морковь (190 г);
  • помидоры (430 г);
  • измельченная сладкая паприка (5 г);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • небольшой салатный лук (одна штука).

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец промыть и разрезать на продольные половинки, переложить на противень срезом вниз и смазать маслом. Отправить в горячий духовой шкаф и запекать примерно четверть часа при 210 градусах.
  2. Переложить половинки перца на блюдо, накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько минут в сторону. Как только они остынут, очистить их от кожицы.
  3. Приготовить овощную начинку: почистить морковь и небольшую луковицу, промыть эти овощи и нарезать мелкими кубиками. Поставить на небольшой огонь сковороду и влить в нее немного масла, добавить измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать до мягкости.
  4. Переложить обжаренные компоненты в миску и добавить зелень. Почистить и пропустить через пресс дольки чеснока и добавить к овощам.
  5. Промыть помидоры и очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, переложить в ту же посуду, посыпать специями и по желанию посолить.
  6. Раскрошить в миску брынзу и перемешать компоненты, переложить половинки болгарского перца на сервировочное блюдо срезом вверх и выложить в них равными порциями овощную начинку с сыром.

По желанию украсить перец с овощной начинкой веточками какой-нибудь свежей зелени и подавать эту полезную закуску к столу.

А какое праздничное застолье без вкусных салатов? Посмотрите 22 рецепта, которые порадуют гостей и домочадцев за любым застольем.

Можно ли фаршированные перцы при сахарном диабете

перцы фаршированные

Диабетики должны придерживаться сбалансированной диеты, в которую входят только разрешенные при заболевании продукты. Специалисты рекомендуют добавить в рацион сладкий перец, который обладает ценным составом.

Польза болгарского перца для диабетиков. В составе продукта есть немало ценных микроэлементов и различных витаминов. Он воздействует на организм диабетика следующим образом:

  • состояние сосудов и мелких капилляров восстанавливается;
  • функционирование органов желудочно-кишечного тракта стабилизируется;
  • с помощью сладкого перца можно повысить гемоглобин;
  • продукт эффективно борется с депрессией и успокаивает нервную систему;
  • болгарский перец устраняет отечность.

Можно есть сырой, тушеный, маринованный или фаршированный болгарский перец. Продукт добавляют в первые блюда и замораживают на зиму. Помимо этого, из болгарского сока получают сок, который дает возможность справиться с осложнениями сахарного диабета.

Фаршированные перцы: рецепт для диабетиков с куриным филе

с курицей

Его можно есть при сахарном диабете, но лучше пользоваться для приготовления духовой печью или пароваркой. Нужно соблюдать меру в вопросе употребления фаршированного перца в пищу. Достаточно одного 1 шт в день, чтобы не столкнуться с проблемами со здоровьем. Превысив дозировку, вы столкнетесь с непредвиденными реакциями со стороны организма.

Блюдо нужно готовить по особому рецепту. Возьмите его на вооружение, чтобы полакомиться полезным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 6 штук;
  • лук – 1 штука;
  • рис – 3 столовых ложки;
  • куриное филе – 350 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Филе, чеснок и лук пропустите через мясорубку, фарш вымешайте, посолите и поперчите.
  2. Отварите рис до полуготовности, добавьте его к фаршу.
  3. Очистите болгарский перец от плодоножек, уберите все семена.
  4. Рисово-мясной массой начините перцы, выложите их в чашу пароварки.
  5. Готовьте блюдо в течение пятидесяти минут.

Подавайте перцы на стол в теплом виде, полив их сметаной с минимальным процентом жирности. Такое угощение позволит вам быстро насытиться, а уровень сахара в крови не увеличится.

Что еще можно приготовить на Новый год: самые вкусные горячие блюда к праздничному столу.

перец с фаршем

Горячий фаршированный перец напоминает всем известные голубцы, у которых, кстати, есть и венгерский вариант. В свою очередь, вариант этого блюда из квашеной капусты в качестве гарнира или в качестве дополнения к мясу – лишь одно из многих предложений в балканской кухне, где вы можете найти помидоры, фаршированные капустой, а также кабачки, начиненные квашеной капустой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector