Меню

Блюда из фарша 3.12.2018

Манты с фаршем и картошкой: сытно, вкусно и просто к обеду

Одним из любимых мясных блюд в Казахстане, Башкирии, Корее, Китае, Татарстане являются манты. Их готовят из мелко порубленного или прокрученного на мясорубке с крупными отверстиями мяса, завернутого в тонкое тесто. Готовят их в специальной кастрюле — мантоварке, на пару.

манты

Мы будем готовить наши манты с фаршем и картошкой, это сочно, вкусно, экономятся деньги на мясо, а получается ничуть не хуже. Вкусно, сытно, к обеду для семьи.

Калорийность на 100 г: 240 кКал;

белки, жиры, углеводы: 10/11/25

Ингредиенты:

для фарша:

  • мякоть свинины — 350 грамм;
  • лук — 100 грамм;
  • картошка — 150 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

для теста:

  • мука пшеничная — 2 граненых стакана;
  • соль — 1 маленькая мерная ложечка;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 1 большая мерная ложка;
  • вода горячая — сколько возьмет тесто.

Приготовление мантов с фото пошагово

Для теста в миску насыпьте пшеничную муку и добавьте соль.

мука

Разбейте яйцо.

вбить яйцо

Влейте подсолнечное масло.

влить масло

Все перемешайте и, буквально, по одной столовой ложке вливайте горячую воду.

добавить воду

Замесите крутое тесто. Дайте тесту отдохнуть 10 — 15 минут.

тесто на манты

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Мякоть свинины порежьте на не большие кусочки и прокрутите на мясорубке.

перекрутить мясо

Среднюю картошку порежьте очень маленькими кубиками.

нарезать картошку

Лук очистите и порежьте, так же, мелко.

нарезать лук

Добавьте овощи в фарш, посолите и всыпьте перец.

соединить

Фарш хорошо вымешайте.

фарш для мантов

Приступайте к лепке мантов. Для этого отрежьте кусок теста, раскатайте его в жгут, нарежьте не большие кусочки и раскатайте их в тонкую лепешку, диаметром 9 — 10 сантиметров.

нарезать тесто

На лепешку выложите, щедро, фарш.

выложить фарш

Сформируйте мант.

слепить мант

Решетку мантоварки смажьте подсолнечным маслом и выложите изделия.

выложить на решетку

Установите все решетки с мантами в мантоварку. После закипания воды, варите манты 40 минут.

выложить в мантышницу

Подать манты на стол можно со сметаной, молотым перцем, горчицей или майонезом.

манты

А на десерт приготовьте печенье из сухофруктов — это очень вкусно. просто и недорого!

манты с фаршем и картошкойманты с фаршем и картошкой
Комментариев к статье: 1
  1. Ксюша

    Готовила манты по вашему рецепту, очень классные получились, хотя первый раз решилась такое блюдо приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector