Любимое лакомство детей – чипсы. В магазинах, конечно, большой выбор, но цена кусается. Качество продукта тоже вызывает сомнения. Вот поэтому лучше сделать эту популярную закуску самостоятельно. Они будут полезнее магазинных, а по цене куда дешевле! Эти слайсы можно делать из картофеля, лаваша, моркови, айвы, свеклы, тыквы, редьки.
Советы:
- подсолнечное масло не должно иметь горечь;
- жарить чипсы лучше в чугунной емкости;
- соль можно добавить в кипящее масло;
- использованное масло не выбрасывайте, его можно использовать около пяти раз.
Домашние чипсы из картофеля

Продукты:
- картошка – 1 кг.
- подсолнечное масло – 800 г.
Приготовление:
Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры, просушить бумажными салфетками.

При помощи шинковки для капусты нарезать из картофеля слайсы.

Подсолнечное масло довести до кипения, осторожно положить слайсы, обжаривать до золотого цвета.

Готовые чипсы выложить на тарелку, подавать с кетчупом или любым соусом. Можно посыпать мелко нарезанным чесноком, добавить разные специи. Самые вкусные получились с добавлением паприки и чеснока.


Чипсы из лаваша в духовке

Диетические чипсы из лаваша, приготовленные самостоятельно, станут вкусной закуской к любому напитку. Как правило, магазинные изделия содержат вредные добавки, а также являются калорийным продуктом, поэтому такая закуска, приготовленная дома, станет отличной альтернативой. Готовится данное блюдо быстро и просто, а главное — из полезных и доступных ингредиентов. Дешево и сердито, что называется.
Что нужно для приготовления:
- тонкий листовой лаваш – 1 шт;
- оливковое масло – 0,5 ст. л.;
- приправы по вкусу.
Как готовить:
Лаваш нарезать небольшими кусочками, в любой форме.

Положить кусочки лаваша в тарелку, вылить постепенно масло, тщательно перемешать.
Высыпать приправу, главное в меру, чтобы не пересолить. Тщательно перемешать.
Выложить лаваш на плоскую тарелку, равномерно распределив по ней. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Достать, перемешать и поставить еще на 2 минуты. Лаваш должен стать румяного цвета и хрустеть. Ароматные и хрустящие чипсы готовы. Данная закуска подойдет даже для тех, кто сидит на диете или правильно питается.
Из моркови

Морковь помыть и почистить. Нарезать тоненькие кружечки с помощью шинковки для капусты.

Жарить в кипящем масле до готовности. Подавать можно с кетчупом или посыпать сахарной пудрой. Чипсы имеют сладковатый вкус. Вкуснее получились с сахарной пудрой.
Со свеклы

Нарезают и жарят их, так же как и картофельные.

На вид получаются очень красивые, но вкуснее они с сахарной пудрой. Любителям покушать сладенького десерта очень понравятся.
Закуска из редьки

Нарезка и жарка по рецепту картофельных чипсов.

Редька имеет специфический запах, который не исчезает даже после прожарки. В принципе, они вкусные получаются, но на любителя. Подавать их надо с горчицей или с чем-то острым.
Чипсы из айвы

Такие чипсы на любителя.

Шинкуют и жарят, так же как и картофельные. Больше всего они подходят для украшения блюд.
Чипсы из тыквы
Нарезать их лучше кубиками по два сантиметра. Обжарить во фритюре до готовности. Посыпать сахарной пудрой. Получаются как цукаты. Можно использовать для украшения блюд, но можно и кушать как конфетки.
Все эти чипсы, приготовленные в домашних условиях, полезны и вкусны, и вполне могут заменить магазинный продукт, да к тому же в несколько раз дешевле. Пробуйте, испытывайте разные вкусы.
И напоследок, чипсы в микроволновке, отличный видео рецепт с разными вкусами. диетический малокалорийный и полезный. к тому же — в разы дешевле магазинной продукции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!