Меню

Рецепты 11.08.2020

Что приготовить на Новый год 2022: простые и вкусные рецепты горячих блюд

Уже скоро в двери постучится к нам грядущий Новый год 2022, хозяином которого будет черный водяной Тигр. Нужно подготовиться хорошо к этому событию, ведь известно, что от того, как встретишь Новый год, во многом будет зависеть, как он и пройдет. Поэтому давайте рассмотрим, что приготовить к новогоднему столу 2022 на горячее, выберем рецепты новые, интересные, простые и вкусные.

горячие блюда

Отбивные в духовке с грибами и сыром

отбивные с сыром

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо для любого праздничного стола, которое порадует ваших гостей. Готовить его совершенно просто, а вкус имеет потрясающий!

Продукты:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1-2 ложки воды;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать пластами мясо, отбить, посолить, посыпать перцем.
  2. Сделать кляр: взбить яйца, добавив туда соль и воду, всыпать муку, и хорошо размешать.
  3. Обмакивать мясо в кляр и жарить на раскаленном масле.
  4. Тем временем очистить и нарезать промытые грибочки, нарезать луковицу,  обжарить на сковороде.
  5. Выложить отбивные на смазанный маслом противень, сверху на них – грибы с луком, и посыпать тертым сыром.

Запекать перед подачей на стол в течение 5-10 минут, пока расплавится сыр. Почитайте еще гороскоп для Овнов на 2022 год Тигра.

Мини шашлычки в кисло-сладком соусе

шашлыки

Это вкусное и красивое блюдо, которое можно подать к новогоднему или любому другому праздничному застолью на горячее и порадовать гостей. Яркая цветовая гамма вызовет аппетит только при одном взгляде.

Продукты:

  • куриное филе – 1,5 кг.;
  • сладкий перец – 500 г.;
  • лук красный – 500 г.;
  • ананас – 1 банка;
  • соус терияки – 100 г.;
  • соевый соус – 100 г.;
  • мед – 100 г.;
  • горчица – 50 г.;
  • шпажки деревянные – 10 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на кусочки по 3-4 сантиметра, сложить в большую миску.
  2. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу. Соевый соус, мед, горчицу смешать до однородной массы и вылить на куриное филе. Всю массу перемешать, оставить мариноваться на два часа.
  3. Шпажки залить водой, выдержать один час.
  4. Сладкий перец лучше брать разных цветов, разрезать на кусочки по три сантиметра, предварительно помыть и очистить от семян. Ананасы тоже порезать на такие же кусочки.
  5. На шпажки наколоть по очередности мясо, перец, ананас, лук.

На противень выложить шашлычки, поставить в горячую духовку. За десять минут до готовности смазать соусом терияки. Он придаст шашлыкам хрустящий вкус и карамельный цвет. В круглый ржаной хлеб воткнуть шпажки вертикально по кругу, в середине сделать углубление и поставить соусницу или рюмочку с соусом. Можно подавать гостям.

Плов с кальмарами на новогодний стол

плов с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары (филе) – 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • рис – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, перец, дополнительные овощи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Филе кальмара отбить, аккуратно убрать кожицу, и нарезать на кусочки примерно по 2 см.
    Морковь измельчить соломкой.
  3. Лук полуколечками.
  4. Филе кальмара, быстро переворачивая, обжарить на масле до золотистости, посолить и поперчить.
  5. Достать со сковороды, на том же масле обжарить овощи.
  6. В казанок выложить сначала кальмаров, затем пассированные овощи и рис, залить жирком со сковороды, влить 0,5 стакана воды.
  7. Закрыть крышкой, огонь уменьшить, дать плову потомиться 10-15 минут. К блюду подойдет острый соус.

Фаршированная щука на Новый год 2022

фаршированная щука

Фаршированной щукой, конечно, никого не удивишь, но привычную начинку можно изменить, и тогда привычное блюдо приобретет совсем другой вкус. И если вы ищете горячие блюда на день рождения или к другому какому празднику, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

Продукты:

  • щука – 1,5 кг.
  • лук – 200 г.
  • грибы – 200 г.
  • батон – 200 г.
  • оливки – 100 г.
  • грецкие орехи – 100 г.
  • чернослив – 100 г.
  • специи – соль, перец, чеснок.

Приготовление:

Щуку очистить от шелухи, удалить жабры, сполоснуть водой, аккуратно снять шкуру. Для этого надо сделать надрез на шее, загнуть голову вверх, руки засунуть под шкуру и осторожно, как будто снимаешь чулок, завернуть шкуру до хвоста. Надрезать кость, вытащить мясо вместе с внутренностями. Убрать все косточки и кишки, сполоснуть водой мякоть щуки.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Грецкие орехи просушить в духовке, измельчить скалкой.
На мясорубке перекрутить мясо рыбы, батон и чеснок. Полученную массу смешать с грибами, луком, оливками, черносливом, орехами, специями. Тщательно перемешать до однородной массы.

Начинить шкуру щуки, осторожно, чтобы не повредить голову. Выложить на противень, Поставить в разогретую духовку, Когда рыба зарумянится, можно достать и украсить. В качестве украшения использовать майонез или маринованные огурцы. Перед подачей нарезать на порционные куски, в разрезе смотрится очень красиво.

Почитайте еще о людях, рожденных в год Тигра —  узнаете много о их характере, судьбе, достоинствах и минусах.

Говядина в мультиварке с овощами

тушеная говядина

Продукты:

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • морковь 2 шт;
  • лук 1 шт;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи почистить, помыть, измельчить. Подготовить мясо, нарезать. Уложить все в мультиварку, посолить, посыпать специями. Готовить на режиме «Тушение» 2 часа. Подать можно с отварной картошкой, рисом.

Как приготовить вкусный плов на новогодний стол 2022

плов
Вряд ли найдётся человек, даже ни разу не бывавший в странах Средней Азии, которому не пришёлся бы по вкусу ароматный, рассыпчатый плов. А вот тех, кто его готовить не умеет или делает это не правильно, очень много.

Вроде бы все ингредиенты на месте, пропорции соблюдены, а на выходе получается какая-то липкая, хотя и относительно вкусная масса. Или того хуже — не до конца проваренный рис хрустит на зубах и норовит заполнить собой все мельчайшие отверстия во рту, выковыривать из которых его весьма затруднительно, неприятно и некрасиво.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления плова на обычной городской кухне, испортить который практически невозможно. Это блюдо прекрасно подойдет как к праздничному застолью, так и для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • рис — 800 гр. (длиннозернистый, шлифованный);
  • мясо — 500-600 гр. (свинина, курица, индейка, баранина);
  • морковь – 3 шт;
    .
    лук – 3 шт;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль, вода.
Количество обоих масел, соли и воды будет понятно из описания.

Есть ещё один, девятый ингредиент — секретный. Это приправа для плова, в которую входит зира и барбарис.

Насчёт посуды всё просто и понятно. Для приготовления этого легендарного восточного кушанья понадобятся:

  • вместительная кастрюля с толстым дном;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • тёрка;
  • дуршлаг;
  • небольшая кастрюлька, объёмом 2 литра;
    нож, или овощечистка;
  • деревянная лопатка или ложка.

Как готовить

Начинаем увлекательный процесс приготовления наивкуснейшего блюда.

  1. Рис высыпаем в маленькую кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем в покое на 25 минут.
    Чистим морковь, натираем её на крупной тёрке и пересыпаем на стоящую на огне сковороду, обильно политую растительным маслом.
  2. В перерывах между помешиванием моркови, чистим лук и нарезаем его не очень маленькими кубиками. За пять минут до того, как обжаренную морковь снять с огня, солим её и чуть присыпаем приправой.
  3. Обжаренную морковь укладываем на дно большой кастрюли ровным слоем. Масло лучше отжать ложкой и оставить в сковороде, куда засыпаем порезанный лук.
  4. Пока лук обжаривается, нарезаем мясо не очень маленькими кусками. За пять минут до того, как лук снять с огня, его следует так же, как и морковь немного посолить и присыпать небольшим количеством приправы.
  5. Где-то по середине этого увлекательного процесса должен подать голос таймер, сигнализируя, что рис пропаривался ровно 25 минут. Значит, пришла пора слить с него воду, залить свежим кипятком, поставить на огонь, посолить, довести до кипения и варить не больше 5 минут.
    Затем перевалить рис в дуршлаг и оставить под проточной водой, периодически помешивая его, чтобы лучше промылся.
  6. Обжаренный лук, который стал почти прозрачным, укладываем ровным слоем поверх моркови, а на сковороду отправляется мясо.
  7. Обжариваем, за 5 минут до снятия с огня солим, и чуть присыпаем приправой. Затем укладываем ровным третьим слоем в кастрюлю.
  8. Рис в дуршлаге достаём из раковины, даём воде стечь и высыпаем поверх мяса.
  9. Черенком столовой ложки или вилки делаем три отверстия во всех четырёх слоях до самого дна. В каждое из этих отверстий кладём по кусочку сливочного масла. Затем заливаем в них полтора стакана крутого кипятка.
  10. Сверху высыпаем из пакета всю оставшуюся приправу. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на самый маленький огонь.
  11. На час о плове можно спокойно забыть. Хотя вряд ли это кому-то удастся. Но чтобы время не тянулось, как ленивый удав по слонёнку, можно пока с толком с расстановкой помыть посуду.
  12. Спустя час плов следует тщательно перемешать, поднимая морковь со дна и попробовать на готовность. Если рис ещё похрустывает на зубах — ничего страшного. Поставьте кастрюлю с пловом обратно на самый маленький огонь и дайте ему ещё несколько минут.
Ни в коем случае не убирайте недоваренный плов «под подушку» — гарантии того, что он допреет – нет никакой. А вот на плите в течении 10-15 минут он дойдёт.

Останется только красиво сервировать приготовленное лакомство и подать его гостям. Или постепенно съесть самому. Приятного аппетита!

Перепелка в лесу на праздничный стол

перепелки

Это блюдо требует большое количество разной зелени. Оригинальное и полезное, оно не оставит без внимания ни одного из гостей. И если вы ищете вкусные горячие блюда на день рождения —  это отличный вариант порадовать гостей.

Продукты:

  • Перепелка – 6 шт.
  • Куриная печень – 300 г.
  • Белое сухое вино – 500 г.
  • Мед – 100 г.
  • Французская горчица – 100 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Специи – соль, перец душистый, кинза, чеснок, базилик.

Приготовление:

  1. Перепелок обработать, обмыть, обрезать кончики крыльев. Специи смешать с медом, французской горчицей, вином, залить перепелок, мариновать два часа.
  2. Куриную печень обжарить на подсолнечном масле до карамельного цвета.
  3. Перепелки достать из маринада и нафаршировать печенью. Уложить в форму для выпекания, поместить в горячую духовку. Красивый цвет подскажет готовность мяса.
  4. Готовые перепелки уложить на блюдо с листьями салата, базилика, укропа, петрушки. Рассыпать ядра граната.

Совет: чтобы перепелка получилась красивого цвета, надо поливать каждые десять минут оставшимся маринадом.

Читать еще: в чем встречать год Тигра 2022, какие цвета одежды выбирать, чтобы угодить хозяину года.

Воротник барина: горячее блюдо одним куском

баранина

Это шикарное блюдо поистине будет фишкой праздничного стола. Даже те гости, которые не любят баранину, по достоинству оценят вкус и аромат этого деликатеса.

Продукты:

  • Ошеек баранины – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 500 г.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Вино красное сухое – 500 г.
  • Базилик – 50 г.
  • Тимьян – 2 веточки,
  • Лук – 400 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Чеснок – 1 головка,
  • Гранат – 200 г.
  • Апельсин – 200 г.

Приготовление:

  1. Морковь нарезать на длинные брусочки. Лук кольцами.
  2. Ошеек промыть теплой водой. Ножом сделать углубления, вставить кусочки моркови, зубчики чеснока. Вино смешать с базиликом, тимьяном, мускатным орехом.
  3. В глубокую емкость положить лук, потом бараний ошеек, залить винной смесью. Мариновать три часа.
  4. Смешать сок граната и апельсина, перемешать. Таким соком периодически поливать мясо.

В противень с высокими краями налить 200 г маринада, поместить мясо, по бокам выложить кружечки перца и лука, поставить в горячую духовку. По истечении двух часов ароматный ошеек готов. На большое блюдо выложить листья салата, на них мясо, по бокам овощи, которые использовались при приготовлении. Украсить можно и свежими овощами. В качестве соуса подать ткемали.

На праздничный стол можно подать котлеты из свиного фарша с овощами —  экономно, вкусно, и просто.

Медальоны из свинины к праздничному застолью

медальоны

Продукты:

  • Свиная вырезка – 600 г.
  • Соевый соус – 200 г.
  • Мед – 100 г.
  • Горчица – 50 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Специи – соль, перец душистый, кориандр.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку нарезать на куски толщиной один сантиметр. Сделать острым ножом косые надрезы. Сложить в глубокую миску.
  2. Соевый соус, мед, горчицу смешать, добавить специи. Этой массой сделать маленький массаж мясу. Поставить мариновать в течение трех часов, в прохладное место.
  3. Промаринованные медальоны обжарить на среднем огне до образования корочки карамельного цвета.
  4. Помидоры нарезать на кружечки. Сыр тонкими слайсами.

На медальоны положить помидор, сыр, поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Когда сыр расплавится, блюдо готово. На красивую тарелку положить листья салата, выложить мясо, нарисовать майонезом ротик, с маслин сделать глазки. Улыбчивые лица смайликов готовы, можно подавать гостям.

Посмотрите еще рецепт очень вкусного и легкого салатика из свеклы и орехов к новогоднему застолью.

Вулкан из куриных крыльев

крылышки

Подача этого блюда просто фантастическая. Самое праздничное блюдо, оно украсит любой стол.

Продукты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Молоко – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Куриные крылья – 700 г.
  • Специи – соль, душистый перец, куркума.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, разрезать на четыре части, залить холодной водой, поставить варить пюре. Готовность проверить ножом или шпажкой. Когда он будет мягкий, слить воду, добавить теплое молоко, яйца и масло. Миксером взбить до пышной массы, добавить соль.

У крыльев обрезать краешки, добавить специи, настоять десять минут. Обжарить на сковороде по десять минут с каждой стороны до красивого цвета.

На большую красивую тарелку высокой горкой наподобие вулкана выложить пюре. По кругу вокруг низа разместить стоя крылья. На верхушке пюре сделать углубление, поместить половинку скорлупы яйца, налить в него спирт или коньяк и поджечь. Огненный вулкан готов. Можно удивлять гостей.

Оригинальная котлетка Люляшечка

Необычное в оформлении и очень вкусное блюдо. Приготовить его не составит большого труда. Отличный вариант для праздничного стола.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Говяжья мякоть – 300 г.
  • Лук – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Чернослив – 200 г.
  • Специи – соль, перец, укроп.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать на мелкие кусочки. В сковороду налить две ложки подсолнечного масла, обжарить лук.
  2. Куриную грудку, говяжье мясо и обжаренный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить одно яйцо, положить специи, хорошо все перемешать.
  3. Слоеное тесто раскатать, нарезать на полоски по два сантиметра.
  4. На шпажки надеть чернослив, облепить фаршем, придать форму продолговатой котлеты. Ленточками из слоеного теста по спирали обмотать фарш. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовности.

Готовые котлетки люляшки выложить на тарелку, украсить базиликом.

Незабудка из утки

утка

Сытное и очень ароматное блюдо казахской кухни. Готовится оно исключительно на праздники. Выбор мяса по желанию, говядина, баранина, мясо любой птицы. В данном случае будет мясо утки.

Продукты:

  • Утка – 3 кг.
  • Лук -300 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мука – 200 г.
  • Вода – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Специи – соль, душистый перец, куркума, кориандр, имбирь, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Утку хорошо обработать. Удалить все перья, внутренние кровяные пятна, обрезать краешек крыла. Обмыть водой, разрезать на порционные кусочки.
  2. Лук и морковь после обработки нарезать на кусочки по одному сантиметру.
  3. Картофель лучше взять средней величины. Его помыть и очистить от кожуры.
  4. В казан налить подсолнечное масло, сложить кусочки утки, лука, моркови, целую картошку, очищенные целые зубчики чеснока, добавить специи по одной чайной ложке.
  5. Из воды и муки замесить тесто, раскатать и уложить в казан, укрывая, как одеялом, содержимое. Края прижать к стенкам, чтобы не дать пару выйти из казана. Плотно накрыть крышкой, поставить на огонь вариться. Когда закипит убавить пламя до минимума. Тушить два часа. Очень важно не открывать крышку.

По истечении двух часов снять крышку, достать лепешку и выложить ее на блюдо. Достать и уложить продукты, так как они лежат. Картошка, потом морковка, лук, утка. Мясо должно быть сверху. Полить оставшимся бульоном и можно подавать к столу.

Утка с яблоками в духовке в рукаве

утка фаршированная

Очень вкусное блюдо для праздничного стола. У этой птички такое насыщенное, ароматное, сочное, мягкое, такое нежное мясо, от которого просто невозможно оторваться!

Вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка утки — (весом 1500 г.);
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • яблок – 2 шт.;
  • лимонов – 1 шт.;
  • соевого соуса – 3 ст. л.;
  • жидкого меда – 1 ст. л.;
  • корня имбиря – 2 см.;
  • растительного масла – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленную утку без внутренностей, перьев, пуха, волосков и излишков жира возле паховой зоны промываете и обтираете бумажными салфетками для кухни. Затем выдавливаете в пиалу сок лимона, шинкуете туда же на мелкой терке очищенный имбирь, вливаете жидкий мед, соевый соус и оливковое масло.
  2. Все разрыхляете до однородности и получаете полугустую массу. Натираете ею тушку утки внутри и снаружи, кладете ее в миску и оставляете настаиваться в холодильнике в течение 12 часов, однозначно, лучше это делать на ночь.
  3. Через половину суток моете яблоки, обтираете их от влаги, удаляете из каждого серединку с косточками и рубите мякоть дольками толщиной в 2 сантиметра. Начиняете фруктами брюшко утки, зашиваете его плотной нитью и перемещаете тушку в рукав для запекания.
  4. Закрываете его по концам, так чтобы не было щелей, лучше использовать специальные клипсы. Перемещаете птицу на противень спинкой вниз, подливаете в него стакан воды и ставите все в духовку. Печете утку при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1,5 часов. Подаете в горячем виде с картофельным пюре и овощным салатом либо маринадами.

Вариант №2

Что приготовить на Новый год 2022: простые и вкусные рецепты горячих блюд

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка утки — (весом 2500 г.);
  • яблок – 700 г.;
  • соли – на вкус;
  • майонеза – 5 ст. л.;
  • горчицы жидкой – 3 ст. л.;
  • чеснока – 1 головка;
  • смеси молотых перцев – на вкус;
  • смеси специй для птицы – на вкус.

Процесс приготовления:

  1. Молодую утку средней жирности потрошите от внутренностей. Потом при помощи ножа или пинцета удаляете с ее поверхности перья и волоски. Если надо — обжигаете ее над огнем, потом ополаскиваете и соскабливаете остатки пуха. Дальше обсушиваете бумагой для кухни и натираете на вкус солью, а также молотыми перцами. Оставляете в таком виде при температуре не ниже 22 градусов Цельсия, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. В это время смешиваете в пиале горчицу, майонез, половину зубцов чеснока, выдавленных через пресс, и смесь специй. Получившуюся массу наносите на тушку руками, равномерно ее втирая.
  3. Снова оставляете утку на 40–60 минут при комнатной температуре, ничем не накрывая. Ну, а пока очищаете оставшийся чеснок, мелко рубите и смешиваете его с чистыми дольками яблок, которые предварительно избавляете от серединок с косточками. Наполняете этим фаршем птицу.
  4. Утку зашиваете на брюшке и возле шейных позвонков, чтобы не было ни одной щели, через которые сможет вытечь сок от фруктов. Отправляете тушку в рукав для запекания. Запечатываете его с обоих концов специальными металлическими защелками, но можно просто завязать.
  5. Выкладываете пакет на противопригарный противень. Делаете так, чтобы спинка утки была внизу. Отправляете блюдо запекаться. Готовите его 2,5 часа при температуре в 180 градусов Цельсия.

Спустя это время разрезаете верхний слой рукава и подрумяниваете птицу в течение 20–30 минут. Подаете ее в горячем виде с вкусным гарниром из картофеля и свежих овощей.

Щедрый мешочек — новогоднее праздничное блюдо

Это интригующее блюдо вполне соответствует своему названию. Отличный вариант для праздничного меню на Новый год 2021, или на день рождения.

Продукты:

  • куриная голень – 800 г;
  • сыр российский – 200 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • специи – соль, перец, кориандр.

Приготовление:

Куриную голень обработать, зачистить конец косточки и просушить. Смешать специи, насыпать на мясо и перемешать.
Сыр нарезать на тоненькие, большие квадраты. Чернослив на мелкие кусочки.

Слоеное тесто раскатать и нарезать длинными полосками.
На голень уложить чернослив, обернуть сыром и обмотать лентами из теста. Косточку оставить, надеть на нее фольгу, чтобы не подгорела. Уложить на противень, смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке до готовности. Украсить, как позволит фантазия.

Котлеты по-киевски – видео рецепт

Если кто-то хочет приготовить это чудесное, всегда вызывающее восторг гостей, блюдо на праздничный стол, смотрите видео рецепт, там все подробно рассказано и показано. У вас точно получится удивить гостей и домочадцев!

Куриные ножки с лапшой в казане

6 куриных ножек присолить, натереть приправой для курицы, поместить в казан и обжарить на топленом сливочном масле до хорошей румяности.

  1. Обжаренные ножки вынуть из казана и временно переложить на тарелку.
  2. 5 клубней лука-шалот мелко порубить ножом.
  3. 150 г грибов нарезать средними кусочками.
  4. Грибы с луком выложить в казан, заправить солью и обжарить до готовности.
  5. После туда же влить 200 мл сливок и 400 мл воды.
  6. Содержимое казана перемешать и довести до кипения.
  7. В кипящие овощи добавить 250 г лапши.
  8. Поверх лапши разместить куриные ножки.
  9. Все поварить до готовности, посыпав рубленым укропом и присолив по вкусу!

Царские котлетки из куриного фарша

М-м-м, какая это вкуснотища! Обязательно побалуйте своих родных и гостей такими вкусными котлетками из куриного фарша. Они нежные, сочные, и никого точно уж равнодушным не оставят!

2 рецепта, которые сделают праздничный ужин более здоровым

Вечеринки в конце года всегда вызывают большие ожидания, поскольку объединяют большую часть семьи и почти всегда предлагают лакомый пир. Последствием таких пиршеств обычно становится набор нескольких лишних килограммов. Здесь рождается дилемма: приготовить все эти долгожданные блюда к ужину или потратиться на более легкие блюда. Но на самом деле их можно совместить.

Жаркое из индейки

Ингредиенты:

  • 1 литр обезжиренного молока;
  • 1 кг очищенного и нарезанного кусочками мяса;
  • соль по вкусу;
  • 1 натертый лук;
  • чеснока 10 гр;
  • 20 г. оливкового масла и немного для смазки;
  • 3 стакана жареного и измельченного мяса индейки;
  • 1 банка сушеной кукурузы;
  • 1/2 стакана томатного соуса;
  • 40 г. тертого сыра пармезан.

Способ приготовления:

Положите мясо вариться в молоко с небольшим количеством соли, пока оно не станет очень мягким. На сковороде нагрейте масло и подрумяните чеснок и лук.

Обжарьте измельченную индейку в течение минуты, а затем добавьте кукурузу, томатный соус и оставшееся молоко. При необходимости посолить.

Варить 20 минут, перемешивая, пока соус не загустеет. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и намажьте тушеное мясо индейки. Поставить в раскаленную духовку на 25 минут, либо до золотистого цвета. Подавать немедленно.

Французские тосты

Ингредиенты:

  • 1 французский тостовый хлеб или 5 французских хлебцев;
  • 500 мл молока;
  • 1 банка диетического сгущенного молока;
  • 2 взбитых яйца;
  • смешать сахар с корицей по вкусу.

Приготовление:

Снимите корку с французского тоста (или французского хлеба), оставив только нижнюю часть хлеба. Нарезать кружочками. В миску перелейте молоко, сгущенку и взбитые яйца. Хорошо перемешать. Обмакивайте ломтики хлеба, хорошо намочив, но сохраняя их твердость.

Выложите ломтики на противень, смазанный сливочным маслом и слегка посыпанный сахаром и смешанный с корицей по вкусу. Поместите в духовку среднего размера, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Переверните французские тосты и снова верните в духовку на 10 минут. Выньте из духовки и пассируйте французские тосты в сахаре с корицей. Подавать немедленно.

Мы вам показали, какие можно оригинальные, новые и интересные приготовить горячие блюда к праздничному столу на Новый год 2022,  черного Тигра, они же подойдут к любому событию, будь то день рождения, юбилей или Пасха. Приятного празднования и хорошего настроения!

Комментариев к статье: 2
  1. Надежда

    Интересная подборка горячих блюд для новогоднего стола и названия бесподобно вкусные. Воспользуюсь вашими рецептами при составлении новогоднего меню.

    Ответить
  2. Софья

    Интересные рецепты, обязательно на новый год 2022 что-то из них приготовлю. Хорошо, что год Тигра, нет никаких ограничений в выборе продуктов!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector