Меню

Рецепты 22.08.2021

Фаршированные яйца к праздничному столу: 13 лучших простых рецептов

Фаршированные яйца — очень простая закуска, популярная на каждом застолье. Существует множество разновидностей этого блюда. Самая традиционная начинка — это паста из желтков и майонеза, но ее состав можно свободно изменять по желанию.

фаршированные яйца
Содержание статьи
  1. Фаршированные яйца с красной рыбой
  2. Фаршированные яйца с печенью трески: видео рецепт
  3. Фаршированные яйца с тунцом, огурцом и сыром без майонеза
  4. Как приготовить фаршированные яйца с рыбными консервами: рецепт с фото пошагово
  5. Вкусная закуска к празднику: яйца, начиненные сыром с чесноком и майонезом
  6. Яйца, фаршированные красной икрой на праздничный стол: видео рецепт
  7. Праздничная простая закуска: яйца с сыром, колбасой и майонезом
  8. Фаршированные яйца со шпротами, сыром и чесноком
  9. Яйца с крабовыми палочками - отличная закуска к новогоднему столу 2022
  10. Закуска из сельди в яйцах на Новый год Тигра
  11. Как приготовить яйца, фаршированные грибами: 2 рецепта
    1. Яйца, фаршированные грибами с майонезом и укропом
    2. Как приготовить фаршированные яйца с грибами и сыром?
  12. Яйца с начинкой из авокадо – простой и вкусный пошаговый рецепт

В базовую пасту часто добавляют нарезанную ветчину, чеснок и тертый сыр. Еще одна начинка — паста из яичных желтков, горчицы и хрена. Это блюдо дает простор для творчества, ведь состав начинки для фаршированных яиц можно менять до бесконечности!

Фаршированные яйца с красной рыбой

с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 200 г копченого лосося;
  • 3 столовые ложки майонеза (желательно домашнего);
  • 2 столовые ложки измельченного укропа;
  • лимонный сок;
  • соль перец;
  • по желанию 2 столовые ложки каперсов.

Пошаговое приготовление

  1. В широкой кастрюле сварите яйца вкрутую. Для этого опустите их осторожно в кипяток по краю ложки, и дайте покипеть минимум 8 минут. Слейте кипяток и залейте холодной водой.
  2. Когда они приготовятся и остынут, приготовьте начинку.
  3. Очистите яйца от скорлупы. Затем разрежьте их пополам вдоль и выньте из аккуратно желтую часть.
  4. Выложите желтки в отдельную посуду и добавьте внутрь майонез. Измельчите все в однородную массу с помощью вилки или блендера.
  5. Копченый лосось мелко нарежьте и добавьте к пасте из яичного желтка вместе с нарезанным укропом и измельченными каперсами, если они вам нравятся. Все перемешайте, затем заправьте лимонным соком, солью и перцем.

Выложите яичные белки на тарелку и заполните начинкой. Украсьте блюдо на свой вкус.

Еще посмотрите вкусные и простые, новые и интересные салаты на Новый год 2022 водяного Тигра, порадуйте своих гостей и домочадцев!

Фаршированные яйца с печенью трески: видео рецепт

В этом видео просто и быстро показано, как можно приготовить к любому праздничному застолью такую чудесную, вкусную закуску. На нее уходит совсем мало времени, но она красиво смотрится на столе и нравится гостям.

Фаршированные яйца с тунцом, огурцом и сыром без майонеза

Для закуски нужно купить:

  • баночку тунца консервированного;
  • 6 шт яиц;
  • 1 свежий огурчик;
  • кусочек твердого сыра — примерно 40-50 г.

Процесс приготовления:

  1. Сварить вкрутую яйца в течение 8-9 минут, залить ледяной водой, очистить от скорлупы, старясь сделать это аккуратно, чтобы не повредить структуру яйца.
  2. Открыть банку с тунцом, слить юшку, размять его вилочкой.
  3. Яйца разрезать вдоль, вытащить желток, поместить его в миску, размять, добавить туда рыбу.
  4. Огурец нарезать мелким кубиком, натереть половину сыра, все отправить в миску.

Перемешать, и начинить яйца. Майонез мы тут не добавляем, потому что тунец и так жирный. Просто сверху потрем чуток сыра и украсим зеленью — закуска готова!

Как приготовить фаршированные яйца с рыбными консервами: рецепт с фото пошагово

с рыбными консервами

Готовить такую закуску можно из любой консервированной рыбы: сардины, скумбрии, вкусно также будет со шпротами.

На 1 банку консервы в собственном соку понадобится:

  • 5 яиц;
  • 2 ложки майонеза;
  • кусочек сыра граммов 30;
  • зелень (петрушка, укроп).

Как готовить:

Сварить вкрутую яйца, остудить под холодной водой, очистить аккуратно от скорлупы, разрезать пополам, достать желток.

Открыть банку с консервой, слить юшку, размять вилкой содержимое, соединить с размятым желтком. Добавить туда майонез, тертый сыр, все перемешать. Начинка готова, осталось нафаршировать ею половинки яиц, украсить и подать к столу.

Мало приготовить вкусную еду и накрыть праздничный стол, почитайте еще, в чем встречать год Тигра 2022, чтобы он принес удачу и благополучие.

Вкусная закуска к празднику: яйца, начиненные сыром с чесноком и майонезом

Это самый простой вариант приготовления фаршированных закуски. Сварить яйца, остудить, очистить, разрезать, вынуть желток.

Дальше готовим так называемую еврейскую закуску: трем сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез, разминаем желток. Все смешиваем и начиняем яйца.

Еще классический вариант из серии «проще не бывает» — пожарить мелко нарезанный лучок, соединить с размятым желтком, солью, перцем и майонезом, и начинить половинки яиц. Получается вкусно, просто, и экономно.

Яйца, фаршированные красной икрой на праздничный стол: видео рецепт

Такая чудесная закуска порадует гостей, красиво будет смотреться на праздничном столе, а готовить ее совсем не сложно.

Праздничная простая закуска: яйца с сыром, колбасой и майонезом

Нам понадобится:

  • 5-6 яиц;
  • 100 г копченой колбасы;
  • сыра твердого граммов 80;
  • 2 ложки майонеза;
  • зелень.

Как и в предыдущих рецептах, сварить вкрутую яйца, залить холодной водой, очистить, разрезать вдоль пополам, вытащить желток.

В миску складываем: нарезанную мелким кубиком колбасу, натертый сыр, размятый вилочкой желток, майонез. Все присаливаем, перчим по вкусу, перемешиваем, и начинка для яиц готова.

Выкладываем аккуратно чайной ложечкой внутрь яичных лодочек наш фарш, украшаем и подаем к столу. Это очень вкусно и просто!

Посмотрите еще рецепт очень вкусного и простого сытного салата из свеклы, орехов и чернослива к праздничному столу.

Фаршированные яйца со шпротами, сыром и чесноком

Шпроты имеют свое непередаваемый вкус, поэтому весьма популярны для приготовления различных праздничных закусок и салатов.

Нам понадобятся:

  • 5 шт. яиц;
  • Банка шпротов;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез (лучше домашний) – 2 ложки;
  • 2 зубка чеснока.

Процесс приготовления пошагово

  1. Сварить и остудить яйца, очистить, разрезать. Вынуть желток.
  2. Открыть банку со шпротами, слить жидкость, достать рыбку.
  3. Натереть сыр, размять желтки, измельчить шпроты, выдавить чеснок, добавить майонез. Все перемешать. И начинить половинки яиц.

Можно еще сделать так: у всех рыбок убрать части с хвостиками и после фаршировки яиц вставить хвосты в закуску, чтобы получилось по типу «рыбки в пруду».

Яйца с крабовыми палочками — отличная закуска к новогоднему столу 2022

В этом видео показан не только вариант фаршировки яиц крабовыми палочками, но еще 2 — с грибами и рыбной консервой (скумбрия, сардина, сайра или шпроты).

Закуска из сельди в яйцах на Новый год Тигра

Фаршированные яйца с селедкой можно делать разными способами:

  • вместо традиционной подачи салата сельдь под шубой его можно предложить гостям в виде начиненных половинок яиц;
  • натереть свеклу, смешать с чесноком и майонезом, начинить яйца, сверху выложить кусочки филе селедки;
  • вытащить и размять желток, смешать с майонезом, вернуть назад в яйца, сверху положить маринованный лучок и кусочек селедочного филе.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами: 2 рецепта

Яйца с грибной начинкой — отличный вариант для вкусного обеда или праздничного блюда. Они красиво смотрятся, а хорошо приготовленная паста для фаршировки в сочетании с яйцом — идеальный дуэт.

Это прекрасный вариант для закуски на праздничный стол, на работу для фуршета, как одно из блюд на пасхальном столе или ужин для семьи. Яйца, фаршированные грибами, можно готовить разными способами, менять добавки и экспериментировать.

яйца с грибами

Яйца, фаршированные грибами с майонезом и укропом

В базовом варианте яйца, фаршированные грибами, приготовить очень просто. Список ингредиентов короткий, поэтому приготовить это блюдо будет недорого и легко.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 5 больших грибов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • поваренная соль, перец.

Пошаговое приготовление

Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Грибы тщательно вымойте, очистите от кожицы, и мелко нарежьте. Разогрейте сливочное масло на сковороде, затем обжарьте на нем измельченные грибы.

Вытащите желтки из нарезанных пополам яиц, раздавите вилкой и смешайте с жареными грибами. Добавьте нарезанный укроп и майонез, тоже перемешайте. Приправьте солью и перцем. Готовую массу выложите в половинки яиц ложкой или с помощью кондитерского рукава. Готовые фаршированные яйца можно для украшения посыпать измельченным укропом.

Посмотрите еще, какие блюда приготовить на новогодний стол 2022, чтобы угодить хозяину года, черному водяному Тигру.

Как приготовить фаршированные яйца с грибами и сыром?

Яйца с такой начинкой приобретают особый аромат. Можно уговорить съесть их даже детей, которые обычно не любят грибы.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 5 грибов;
  • 5 граммов желтого сыра;
  • половина луковицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки;
  • поваренная соль, перец.

Как готовить:

Яйца сварите вкрутую, после остывания удалите скорлупу и разрежьте пополам. Выньте желтки и отложите в сторону. Грибы вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Лук очистите и мелко нарежьте.

Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук, а затем грибы. Приправьте солью и перцем, обжарьте. Наконец, добавьте тертый желтый сыр. Все перемешайте, добавьте майонез и петрушку. Выложите начинку в яйца. Каждую из них украсьте кляксой майонеза и сверху петрушкой, или по своему усмотрению.

Яйца с начинкой из авокадо – простой и вкусный пошаговый рецепт

яйца, фаршированные авокадо
Состав:

яйца – 5 шт;

свекольный сок – 1 стакан;

один авокадо;

петрушка;

руккола/салат.

Способ приготовления:

Сварите яйца вкрутую — около 8 минут. Остудите и очистите их. Выложите в глубокую посуду и полейте свекольным соком. Отложите на всю ночь, утром яйца будут красиво окрашены. Яйцо разрезать пополам и удалить желток. В миске смешайте яичные желтки, нарезанный кубиками авокадо и мелко рубленую петрушку. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте и нафаршируйте яйца. Подавать на листьях рукколы или другого зеленого салата.

Посмотрите еще, что можно подарить близким и коллегам на Новый год, чтобы порадовать их и не потратить много денег: много интересных идей.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector