Сегодня хочу рассказать, как пожарить карася на сковороде с хрустящей румяной корочкой, но чтобы при этом в нем не чувствовались кости. Это очень просто! А помогут нам советы рыбаков, которые и научили меня готовить карасиков таким способом. Также мы еще будем жарить икру карася интересным образом.
На заметку! Более полезной считается рыба, которая водится в той местности, где вы проживаете.
Карась, жареный на сковороде
Продукты:
- карась — 1 кг;
- мука, масло.
Специи кориандр, черный перец, соль, чеснок, лук.
Приготовление:
Караси поместить в холодную воду, хорошо промыть.

Ножом или специальным скребком снять чешую, убрать все внутренние органы. Обязательно убрать жабры, так как они могут дать неприятный запах болота. Еще раз ополоснуть водой внутреннюю часть рыбы, если осталась чернота необходимо ее убрать, она дает горечь.
Очень часто попадается икра, из нее можно приготовить оладьи.

Острым ножом сделать надрезы на рыбе. Смешать все специи, натереть внутреннюю и наружную часть карасей. Мариновать в течение двадцати минут.
Промаринованные тушки рыбы обвалять в муке.

Обжарить на подсолнечном масле до золотисто карамельного цвета. Выложить на красивое блюдо, подать, украсив маринованными овощами.
Для тех, кто любит больше смотреть, чем читать, наш видео рецепт. Как правильно пожарить карасиков, чтобы не чувствовались в нем косточки.
Икра из карася: сытные блинчики

Вы же помните, у нас еще осталась икра? Ее можно просто присолить, обвалять в муке и пожарить. А можно из них сделать оладушки, чем мы и займемся.
Икру размять вилкой, добавить два яйца, три столовых ложки муки, соль, перец и хорошо взбить.


На горячую сковороду налить пол стакана подсолнечного масла, ложкой выложить оладьи и жарить до карамельного цвета. Подавать такое блюдо со сметаной.

Просто и сытно для обеда, особенно, если еще к рыбе подать пюре или отварной рис. А на десерт можно приготовить дешевый морковный тортик — просто и полезно.
Катерина
Ваш совет нарезать карасиков, чтобы косточки не чувствовались, понравился, получилось отлично! А то муж с рыбалки натащит их, а я не любила из-за косточек с ними возиться. Теперь буду с удовольствием жарить.
Мариша
Блинчики из икры карася получились просто бомба, вкусно и сытно, слопали раньше карасиков.