Меню

Рецепты 20.07.2021

Как заморозить кабачки на зиму в морозилке: кружочками, кубиками, тертые, брусочками

Раньше я как-то особо кабачками не заморачивалась. На зиму их только добавляла в ассорти с огурцами и помидорами, ну и в небольших количествах замораживала. А тут в этом году прут, как дурные, каждое утро по ведру молоденьких кабачат собираю. Едим во всех видах, замораживаю для жарки, запекания, оладьей, рагу, заправки для борща и супа, к макаронам.

заморозка кабачков

Расскажу подробнее проверенные рецепты свои, и с отзывами моих подруг домохозяек, как заморозить на зиму, и что потом с ними делать. Это дешевый полезный продукт. А замораживание – самый легкий и простой вариант в жару не заморачиваться на кухне с жаркой, тушением, все легко и просто.

Посмотрите еще, как заготовить на зиму вкусные и хрустящие квашеные огурцы в банках, как бочковые.

Как правильно заморозить свежие тертые кабачки на оладьи: пошаговый рецепт с фото

Подруга рассказала, что зимой постоянно кабачковые оладьи делает. Взяла у нее рецепт, попробовала, получилось супер, теперь так тоже сейчас заготавливаю. Потом просто достаете из морозилки, размораживаете, убираете лишнюю жидкость, и готовите, как обычно.

Итак, что нужно сделать:

Помыть кабачки, обтереть, натереть.

натереть кабачки

Присолить (соль берем каменную, самую обычную, не йодированную), перемешать, дать постоять минут 20. За это время соберется сок, его нужно отжать и слить.

выложить на дуршлаг слить юшку

Затем берем подходящую пластиковую емкость. Вкладываем в нее пакет, заполняем тертой массой. Закрываем и отправляем в морозильную камеру.

выложить

Когда все замерзнет, достаем, вынимает из контейнера, и отправляем назад в морозилку.

Так они занимают немного места, и очень удобно хранить. Я для этих целей сохраняю всякие пластиковые емкости из-под разных продуктов, вот они для заморозки в самый раз.

А потом жарим оладушки!

оладьи

Заморозка кабачков на зиму кружочками: отличный проверенный рецепт

Ну, тут все просто: помыть, протереть, нарезать кружками, как вы обычно режете их для жарки, и расфасовать по пакетам. Я складываю в целлофановые кулечки. Стараюсь максимально выдавить воздух, завязываю, и отправляю в морозилку. Если есть зип пакеты, то в них вкладываю, а нет – так и в обычных отлично получается.

Как их потом жарить на сковороде?

Вынимаете из кулька, и не размораживая, присаливаете, обмакиваете в муку, можно потом в кляр или сухари, и жарите. Очень вкусно получается, как свежие летом.

жареные кабачки

Размораживать не нужно, потому что потом в кашу превратятся!

Как сохранить кабачки в морозильной камере в свежем виде брусочками

Я летом делаю так: режу кабачки брусочками, обжариваю на масле, добавляю натертый чеснок, соевый соус, зелень, можно еще и сметанник и получается отлично!

Для этого рецепта точно также режу их, перекладываю в пакеты и отправляю в морозилку. Прекрасный способ разнообразить зимнее меню, не покупая дорогие овощи в магазине.

Как заморозить кабачковую икру: 2 проверенных способа

Ну, здесь простор фантазии – можно сделать икру, как любите: потушить овощи в мультиварке, запечь в пакете в духовке, приготовить в казанке, кастрюле, перебить потом блендером или оставить кусочками. Я люблю к кабачатам добавлять лук обжаренный, перец болгарский, баклажаны, морковь – что есть на данный момент.

В этом году замораживала в одноразовых пластиковых стаканчиках перебитую блендером, тушеную кусочками, предварительно потушила в мультиварке.

Как заморозить кабачки на зиму в морозилке: кружочками, кубиками, тертые, брусочками Как заморозить кабачки на зиму в морозилке: кружочками, кубиками, тертые, брусочками выложить в стаканчики Как заморозить кабачки на зиму в морозилке: кружочками, кубиками, тертые, брусочками

Как зимой использую?

Вот тут интересно, что если икра кусочками, ей можно найти множество применений: в маленьких стаканчиках у меня идет в качестве заправки для супов, борщей – зимой просто достала с морозилки, слегка дала подтаять, и выложила в суп. Очень быстро и не нужно заморачиваться с зажаркой. Да и овощи зимой дорогие, а тут экономия на лицо.

Также добавляю в рагу к картошке с капустой, в каши, в дни поста готовлю рис с овощами, вкусно и полезно.

Ту, что в больших стаканах, использую так: размораживаю, перебиваю блендером, добавляю по вкусу чеснок, по желанию – домашний майонез, и получается вкуснота!

Замороженное пюре из кабачка для прикорма грудничка

Тут все просто: сделать пюре из кабачка любым способом, заморозить в контейнере. Зимой размораживаете, добавляете немного картофельного пюре, чуть присаливаете, кусочек масла, и ребенок отлично ест.

Можно заморозить просто кусочками, потом зимой достаете, прям с морозилки бросаете в кипяткок, а потом перебиваете блендером, и добавляете, что нужно еще. Также можно использовать замороженные кубиками кабачки – приготовить на пару, перемять, все просто.

замороженные кабачки Как заморозить кабачки на зиму в морозилке: кружочками, кубиками, тертые, брусочками

Фаршированные кабачки с фаршем на зиму

Сделать лодочки, или бочонки, как обычно подготавливаете кабачки для фаршировки, и заморозить просто так. Зимой достали и нафаршировали, чем хотите. Можно с фаршем, можно постный вариант с овощами.

Если есть мясо (фарш), и его некуда девать, можно сразу сделать их, начинить, и потом в пакетах заморозить. Зимой просто достали, в духовку, сверху смазали сметанкой, посыпали сырком тертым и запекли. Просто, быстро и вкусно.

фаршированные кабачки

Способы (методы) заморозки кабачков на зиму: вопросы и ответы

Что приготовить из замороженных кабачков? Что угодно, от рагу до супа пюре.

Можно ли жарить замороженные кабачки? Конечно, только перед этим не давать им оттаивать.

Как заморозить кабачки на рагу? Нарезать кубиками нужного размера, выложить в пакет или контейнер и отправить в морозилку. Я обычно для рагу режу крупнее, для супов – помельче. Использую потом, как на душу ляжет.

Как лучше заморозить кабачки и баклажаны? В виде икры или рагу – в самый раз.
Можно ли сделать запеканку из замороженных кабачков в духовке? Я не пробовала, как по мне, после оттаивания они для запекания не годятся.

Можно ли сделать котлеты из замороженных кабачков? Если тертые – то да, только слить жидкость.

Картошка с кабачками из морозилки – стоит ли заморачиваться? Почему нет? Заморозьте их кубиками и готовьте зимой рагу.

В общем, вы поняли, на вопрос: стоит ли замораживать кабачки и как потом их использовать, я дала развернуый ответ из своего опыта. Если у вас есть свои в огороде, и некуда их девать, а с консервацией по жаре неохота заморачиваться, то заморозка – самое милое, легкое и благодатное дело. А зимой наслаждайтесь вкусными блюдами из замороженных кабачков, получайте витамины.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector