Зашла по случаю в рыбный магазинчик, а там навезли всяких вкусностей морских! Накупила своей любимой рыбки, и прихватила заодно красивую камбалу с желтым брюшком, думаю, запеку с овощами в духовке — получится вкусно и сочно.
Домой пришла, сразу же с нее начала готовку. Рецепт ну очень простой, у вас точно все получится, а результат, смею вас заверить — обалденный! Посмотрите еще, как приготовить хек в духовке с овощами — очень просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- рыба камбала – 0,5 кг;
- 1 яблоко;
- 1 сладкий мясистый болгарский перец;
- 1-2 помидора;
- 1 луковица;
- соль, перец, розмарин и тимьян;
- 2 зубка чеснока;
- сок лимона.
Процесс готовки пошагово
Изначально подготовим рыбку. Ее нужно ножиком слегка пройтись, снять немногочисленную шелуху и промыть.
Сделать продольные разрезы по камбале.

Противень застелить фольгой, смазать маслом, нарезать кружками яблоко, выложить.

На яблоко — нарезанные перец и лук.

Посыпать травами.

Выложить на овощи камбалу светлым брюшком сверху.

В разрезы вставить дольки чеснока, посыпать специями и солью, полить соком лимона.

Вокруг выложить помидоры.
И отправить все это в духовку. При 180 градусах камбала у меня запекалась минут 30. Но — духовки разные, так что — посматривайте. Начнет рыба зарумяниваться — пора снимать.

Кстати, я плавники оставила, мне так показалось интереснее, вы же можете их срезать перед готовкой. Дело вкуса.
Наша запеченная камбала готова, выкладывайте на тарелочку, разрезайте и приступайте к дегустации. Это очень вкусно!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Надежда
Какой необычный способ приготовления камбалы. Даже не ожидала, что можно запечь ее в духовке с яблоками и болгарским перцем. Спасибо за идею.