Меню

Рецепты 22.07.2021

Огурцы в собственном соку на зиму: самый простой и вкусный рецепт с фото

Рецептов соленых, квашеных, маринованных огурчиков море. Но вот оказывается, есть такой способ – огурцы в собственном соку холодным методом. Он не придуман сейчас, а давно им наши прабабки пользовались. Мне рецепт понравился своей простотой – не нужно в жару мучится со стерилизаций, кипячением, паром, все очень легко и быстро. Такая засолка на зиму мне точно по душе!

огурцы в собственном соку

Это старинный забытый рецепт, при котором можно легко использовать перезревшие, кривые, косые огурчики, которые не идут в обычную закатку. Я вот кастрюлю собрала, думала курам выкинуть, да вот подруга этот рецепт напомнила, сама уже 15 бутыльков трехлитровых закатала, и я за ней, пробовать. Мне очень понравился такой метод заготовки на зиму огурчиков.

Продукты на 2 двухлитровые банки:

  • у меня было 2 кг огурцов на натирание и столько же хороших на закатку целиком;
  • соли каменной крупной нейотированной 2 ложки с легкой горочкой;
  • специи, какие хотите: я брала зонтики укропа, листики вишни, смородины, чеснок, перец горошек;
  • обязательно лист хрена и горчица.
огурцы

Огурцы на закатку целиком замочить в воде часа на 2-4, по желанию, это придаст им хрусткость. Подготовить баночки – я мою их с содой, хорошенечко споласкиваю и все, никакой стерилизации и нервотрепки по жаре на кухне.

Далее собрала все специи (подруга вообще, кроме соли, не кладет ничего). Разложила их по банкам.

выложить специи

Затем натерла остальные огурчики, добавила соль, перемешала, дала постоять минут 10, чтобы сок пустили.

натереть огурцы
На дно каждой банки выложила слой тертых огурцов, затем целые, перекладывая плотно кашицей с соком, и влила выделившийся сок.

Затем сверху положила по кусочку хрена, на одной банке крышечку смазала горчицей, на второй засыпала слой сухой горчицы, и закрыла. Все, сразу относить в подвал или ставить в холодильник.

выложить хрен

смазать горчицейЗимой можно тертые огурчики для рассольника использовать. Вкусно, просто, очень быстро и легко. И еще посмотрите видео, как это делает другая хозяюшка. Приятных заготовок!

А еще я очень люблю квашеные огурцы, и каждый год их много закрываю на зиму – вкусные, хрустящие, и полезные.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector