Меню

Рецепты 15.03.2021

Вкусные печеночные котлеты на сковороде: 3 рецепта приготовления

Очень вкусные, нежные и сочные печеночные котлеты с вкуснющим салатиком из пекинки. Муж мой что-то присел на блюда из субпродуктов, только пару дней назад готовила ему в сметанном соусе говяжью, а сегодня из свиной печенки запросил оладушки.

котлеты из печени

Я раньше без риса делала, а тут увидела рецепт с отварным рисом, попробовала — и очень понравилось, советую испытать такой рецептик. Не совсем пп, конечно, потому как жарятся на сковороде, но — иногда можно и отступить от правил! К тому же, это из разряда простых, вкусных и экономных рецептов. Ниже смотрите еще 2 рецепта вкусных печеночных котлеток.

Вкусные печеночные котлетки с рисом, пошаговый рецепт

Продукты:

  • 600 г печенки (любой);
  • 100 г отваренного риса;
  • 3 ст л с верхом рисовой муки (или обычной);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • кусочек сала (50-70г);
  • соль;
  • масло для жарки.

КБЖУ на 100г: 170/7/9/12

Как готовить

Изначально нужно замочить печенку. Советуют обычно в молоке, но я прекрасно и без него обхожусь — замачиваю на пару часов в воде.

Подготовить продукты, нарезать, переложить в миску.

продукты выложить в миску

Перемолоть на мясорубке или измельчить блендером.

перемолоть печенку

Добавить рисовую или обычную муку. Перемешать.

Раскалить масло на сковороде, выкладывать ложкой котлетки и обжаривать.

выложить на сковороду обжарить

Тем временем сделаем на гарнир салатик, для которого понадобятся:

  • пекинская капуста — маленький вилочек;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 зубка чеснока или сушеный орегано (а можно и то, и другое);
  • 2 соленых огурчика;
  • соль, масло.

Готовим салат:

  1. Капусту тонко нарезать.
  2. Морковь натереть на средней терке, чеснок выдавить.
  3. Огурчики соленые полу колечками.
  4. Заправить маслом, перемешать, салат готов.

Печеночные оладушки выкладываем на тарелку. К ним — салатик, и угощаемся. Это очень вкусно!

 

печеночные котлеты

Как приготовить печеночные оладьи с овощами и специями

Из капусты и говяжьей печени, а также специй можно приготовить сочные и нежные оладьи, а подавать их рекомендуется со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • один лук;
  • печень (800 г, говяжья);
  • соль;
  • сметана — 50 г;
  • дольки чеснока (пять штуки);
  • морковь (пара штук);
  • молотая куркума (по вкусу);
  • белокочанная капуста (340 г);
  • перец черный;
  • хлопья копченой паприки (по вкусу);
  • мука (120 г);
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки (70 мл);
  • молотый кориандр (по вкусу).

КБЖУ на 100 г: 140/6/9/9

Процесс приготовления:

Все овощи необходимо предварительно промыть, затем почистить и нарезать, далее пропустить их через мясорубку и переложить в большую миску, добавить все специи, насыпать необходимое количество соли.

  1. Обработать печень, далее необходимо промыть ее в прохладной воде и нарезать кусками, после чего этот субпродукт нужно измельчить блендером, отправить в миску с овощной смесью, влить сметану.
  2. В эту же миску необходимо отправить малыми порциями пшеничную муку, тщательно перемешать и на несколько минут оставить под крышкой.
  3. Прогреть рафинированное масло в сковороде, затем обжарить в нем с обеих сторон по три минуты нежные печеночные оладьи с овощами и специи.

Как только пикантные оладьи из печени и овощей будут готовы, подавать их в теплом виде.

Посмотрите еще, как приготовить курные желудки вкусно и просто, чтобы они были сочными.

Сочные котлеты из свиной печени и картофеля

печеночные оладьи

Из свиной печени, картофеля и специй рекомендуется приготовить сочные и очень вкусные котлеты, которые можно подавать с чесночно-сметанным или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • печень свиная (780 г);
  • измельченный мускатный орех (по вкусу);
  • рассыпчатый картофель крупный (три штуки);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (128 г);
  • небольшая морковь (одна штука);
  • тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • сладкий салатный лук мелкий (одна штука);
  • небольшие чесночные зубчики очищенные (23 г);
  • оливковое масло для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Тщательно обработать свиную печень, после этого промыть ее в прохладной воде и нарезать кусками, затем пропустить через мясорубку и переложить в миску.
  2. Почистить все овощи и нарезать их произвольными кусочками, переложить в миску и перемешать с печенью, затем еще раз пропустить ингредиенты через мясорубку.
  3. Переложить печеночный фарш с овощами еще раз в миску, по вкусу добавить мускатный орех и молотый перец, затем насыпать универсальную приправу.
  4. Насыпать в эту же посуду пшеничную муку и хорошенько перемешать ингредиенты, сформировать из них круглые котлеты.
  5. Теперь нужно разогреть в сковороде достаточное количество масла и добавить печеночные котлеты с овощами, обжаривать их при регулярном помешивании по десять минут с каждой стороны.

Как только сочные котлеты из свиной печени и овощей будут готовы, выложить их на блюдо и подавать с любым пряным соусом и томатным салатом.

Хозяйкам на заметку:

Для того, чтобы котлеты получились необыкновенно вкусными, необходимо правильно выбрать свиную печенку, которая должна быть самой свежей. Можно, конечно, использовать и замороженную, но котлетки получатся в этом случае более жесткими и менее вкусными.

  1. При выборе субпродукта нужно обращать внимание на цвет этого субпродукта и на его запах.
  2. Поверхность печенки должна быть упругой и совершенно гладкой, на ней не должно быть никаких пятен.
  3. Кроме того, цвет ее не должен быть очень темным или слишком светлым, большое значение имеет и запах субпродукта. Главным признаком свежести является приятный сладковатый вкус, если же ощущается легкая кислинка, то это свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Прежде, чем приступить к приготовлению котлет, субпродукт нужно тщательно обработать, прежде всего, необходимо удалить пленку. Предварительно печенку рекомендуется подержать в емкости с теплой водой, в этом случае пленку можно будет удалить намного быстрее.

печеночные котлетыпеченочные котлеты
Комментариев к статье: 3
  1. ольга

    Добрый день! А котлетки лучше из какой печеночки делать?

    Ответить
    1. admin

      Я вообще-то предпочитаю говяжью либо куриную, главное — чтобы она была свежей и хорошего качества.

      Ответить
    2. admin

      Мне больше всего нравятся такие котлетки из куриной печени, они более нежные получаются, из свиной тоже не плохо, а вот из говяжьей как-то жестковаты.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector