Очень вкусные, нежные и сочные печеночные котлеты с вкуснющим салатиком из пекинки. Муж мой что-то присел на блюда из печени, только пару дней назад готовила ему в сметанном соусе говяжью, а сегодня из свиной печенки запросил оладушки.

Я раньше без риса делала, а тут увидела рецепт с отварным рисом, попробовала — и очень понравилось, советую испытать такой рецептик. Не совсем пп, конечно, потому как жарятся на сковороде, но — иногда можно и отступить от правил! К тому же, это из разряда простых, вкусных и экономных рецептов. Ниже смотрите еще 2 рецепта вкусных печеночных котлеток.
Продукты:
- 600 г печенки (любой);
- 100 г отваренного риса;
- 3 ст л с верхом рисовой муки (или обычной);
- 3 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- кусочек сала;
- соль;
- масло для жарки.
Как готовить
Изначально нужно замочить печенку. Советуют обычно в молоке, но я прекрасно и без него обхожусь — замачиваю на пару часов в воде.
Подготовить продукты, нарезать, переложить в миску.


Перемолоть на мясорубке или измельчить блендером.

Добавить рисовую или обычную муку. Перемешать.
Раскалить масло на сковороде, выкладывать ложкой котлетки и обжаривать.


Тем временем сделаем на гарнир салатик, для которого понадобятся:
- пекинская капуста — маленький вилочек;
- 1 небольшая морковка;
- 2 зубка чеснока или сушеный орегано (а можно и то, и другое);
- 2 соленых огурчика;
- соль, масло.
Готовим салат:
- Капусту тонко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке, чеснок выдавить.
- Огурчики полу колечками.
- Заправить маслом, перемешать, салат готов.
Печеночные оладушки выкладываем на тарелку. К ним — салатик, и угощаемся. Это очень вкусно!

Как приготовить печеночные оладьи с овощами и специями
Из капусты и говяжьей печени, а также специй можно приготовить сочные и нежные оладьи, а подавать их рекомендуется со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- один лук;
- печень (830 г, говяжья);
- соль;
- сметана (45 г, рекомендуется домашняя);
- дольки чеснока (пять штуки);
- морковь (пара штук);
- молотая куркума (по вкусу);
- белокочанная капуста (340 г);
- перец черный;
- хлопья копченой паприки (по вкусу);
- мука (120 г);
- рафинированное подсолнечное масло для жарки (70 мл);
- молотый кориандр (по вкусу).
Процесс приготовления:
Все овощи необходимо предварительно промыть, затем почистить и нарезать, далее пропустить их через мясорубку и переложить в большую миску, добавить все специи, насыпать необходимое количество соли.
- Обработать печень, далее необходимо промыть ее в прохладной воде и нарезать кусками, после чего этот субпродукт нужно измельчить блендером, отправить в миску с овощной смесью, влить сметану.
- В эту же миску необходимо отправить малыми порциями пшеничную муку, тщательно перемешать и на несколько минут оставить под крышкой.
- Прогреть рафинированное масло в сковороде, затем обжарить в нем с обеих сторон по три минуты нежные печеночные оладьи с овощами и специи.
Как только пикантные оладьи из печени и овощей будут готовы, подавать их в теплом виде.
Посмотрите еще, как приготовить курные желудки вкусно и просто, чтобы они были сочными.
Сочные котлеты из свиной печени и картофеля

Из свиной печени, картофеля и специй рекомендуется приготовить сочные и очень вкусные котлеты, которые можно подавать с чесночно-сметанным или горчичным соусом.
Ингредиенты:
- печень свиная (780 г);
- измельченный мускатный орех (по вкусу);
- рассыпчатый картофель крупный (три штуки);
- универсальная приправа (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (128 г);
- небольшая морковь (одна штука);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- сладкий салатный лук мелкий (одна штука);
- небольшие чесночные зубчики очищенные (23 г);
- оливковое масло для жарки (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Тщательно обработать свиную печень, после этого промыть ее в прохладной воде и нарезать кусками, затем пропустить через мясорубку и переложить в миску.
- Почистить все овощи и нарезать их произвольными кусочками, переложить в миску и перемешать с печенью, затем еще раз пропустить ингредиенты через мясорубку.
- Переложить печеночный фарш с овощами еще раз в миску, по вкусу добавить мускатный орех и молотый перец, затем насыпать универсальную приправу.
- Насыпать в эту же посуду пшеничную муку и хорошенько перемешать ингредиенты, сформировать из них круглые котлеты.
- Теперь нужно разогреть в сковороде достаточное количество масла и добавить печеночные котлеты с овощами, обжаривать их при регулярном помешивании по десять минут с каждой стороны.
Как только сочные котлеты из свиной печени и овощей будут готовы, выложить их на блюдо и подавать с любым пряным соусом и томатным салатом.
Хозяйкам на заметку:
Для того, чтобы котлеты получились необыкновенно вкусными, необходимо правильно выбрать свиную печенку, которая должна быть самой свежей. Можно, конечно, использовать и замороженную свиную печенку, но котлеты получатся в этом случае более жесткими и менее вкусными.
- При выборе свиной печенки, нужно обращать внимание на цвет этого субпродукта и на его запах.
- Поверхность печенки должна быть упругой и совершенно гладкой, на ней не должно быть никаких пятен.
- Кроме того, цвет свиной печенки не должен быть очень темным или слишком светлым, большое значение имеет и запах субпродукта. Главным признаком свежей печенки является приятный сладковатый вкус, если же ощущается легкая кислинка, то это свидетельствует о том, что продукт испорчен.Прежде, чем приступить к приготовлению котлет, свиную печенку нужно тщательно обработать, прежде всего, необходимо удалить пленку. Предварительно печенку рекомендуется подержать в емкости с теплой водой, в этом случае пленку с этого субпродукта можно будет удалить намного быстрее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!