Меню

Рецепты 26.07.2021

Черная смородина на зиму в морозилке без варки: 3 лучших способа

Собрала с двух кустов 1 кг черной смородины, решила заморозить ее на зиму. Варенье варить уже давно перестала, после того. как купили большую морозильную камеру — намного проще, легче, да и все витамины полезные сохраняются. Можно сделать это разными способами.

замороженные ягоды

Смородина с сахаром в морозилке, перебитая блендером

заморозка смородины

Такая ягодка очень вкусная. Ее можно зимой в чай класть, оладушки поливать, да как угодно использовать. Этапы подготовки к заморозки очень простые, все делается быстро и просто.

Собрать ягоду.

черная смородина

Промыть, выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла.

промыть ягоды

Добавить сахар по вкусу – я граммов 300 на 1 кг положила, мне нормально.

добавить сахар

Перебить блендером.

перебить блендером

А теперь можно раскладывать по емкостям: в судочки, одноразовые контейнеры, стаканчики, как удобно, и какая тара есть.

выложить в стаканчики

Я выложила в стаканчики, и еще в формочку для льда заложила маленькими порциями — зимой в чай добавлять. После того. как кубики замерзнут. Просто переложить их в пакетик, а потом зимой брать, когда нужно.

выложить в формочку

Заморозить смородину целиком

Я в таком способе особой ценности не вижу — нужно ягоду промыть, разложить на полотенце, просушить хорошо, потом раскладывать на досочке и замораживать, затем перекладывать в пакетики. А смысл? Чтобы потом зимой достать целую ягоду, разморозить и есть? Она кислая, после разморозки станет квашней. Нет, мне такой вариант явно не по душе.

Ягода целиком в сахаре

Тоже не плохой вариант, если нет блендера или совсем уж возиться неохота. Перебранную и промытую ягодку слегка обсушиваем, обсыпаем сахаром и размещаем в любых емкостях. Можно в течение зимы собирать всякие пластиковые коробочки, стаканчики от йогуртов, сметаны, и потом в них очень удобно замораживать разную ягоду, томатный сок порционно, смузи и так далее.

Я, кстати, замораживала крыжовник (целые ягодки) в перетертой с сахаром малине, клубнику в собственном соку, малиновый смузи — здесь смотрите, как, все очень просто, никакой возни, варки на кухне в жаре, заготовки в удовольствие, так я это называю.

Комментариев к статье: 1
  1. наталья

    Такое ням ням получилось, спасибо за рецепт!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector