Я очень люблю сыр «Филадельфия», но он по цене в магазинах кусается, и не всегда могу себе позволить его купить. Но вот как-то меня знакомая научила, как делать такой же нежный творог из кефира в морозилке — так просто чудо! Трудозатраты — практически нулевые, а получается изумительно!
Рассказываю подробно, как весь процесс происходит (практически без вашего участия).
Нам понадобятся:
- литровый пакет кефира жирностью 2,5%;
- дуршлаг;
- марля.
Выход творога: 300 г
Что делаете:
Покупаете пакет кефира.

Ставите его в морозилку на сутки. Достаете замороженный пакет. На кастрюлю ставите дуршлаг, на него стелите марлю в 2 слоя. Раскрываете пакет, сдираете его с ледяной глыбы замерзшего кефира и выкладываете на марлю.

Прикрываете краями и оставляете так на сутки.

Через часа два, когда глыба начнет таять, подойдите, подправьте ее, больше укройте марлей — , то и все ваши телодвижения. Пройдут сутки, вся сыворотка в пассивном режиме с кефира стечет, останется лишь нежнейший, чудесный творожок. Просто достаньте его, освободите от марли в любую посудину.

Можно уже так есть его, можно на хлебушек намазать, присолить, лучка зеленого, укропчика.
Можно начинить им помидоры и сделать чудесную закуску на любой стол (только чесночка добавьте).

Можно сделать сладким, с медом или вареньем. В общем, как душа ляжет, так и употребляйте сей вкусный и чудесный продукт.
Наш творог из кефира, полученный методом заморозки и таяния, получился прекрасным, ешьте на здоровье!
Вопрос цены:
Сыр Филадельфия, 250 г – цена 250-300 рублей.

Наш творожок с идентичным вкусом и консистенцией нам обошелся в 80 рублей. Поздравляю, мы сэкономили практически 200 рублей!

Посмотрите, как еще можно сэкономить на десертах. если испечь простой домашний тортик со сметанным кремом — просто, вкусно, экономно для семейного бюджета.
Полина
Ну просто огонь, а не рецепт! Реально — вкус Филадельфии, а цена кефира! Ну и простота приготовления — это что-то! Главное, не забыть пакет из морозилки достать))) Я ещё из ряженки попробовала сделать — тоже очень интересный творожок получается.